Я думаю каждый игрок в SA:MP хоть раз задумывался о создание своего проекта. Признаю, я тоже как-то создал свой Role Play сервер, онлайн держался около 140, но популярности не заработал из-за мода.
Ну ладно, приступим.
Для начала нам потребуется Gamemode, за счёт и которого будет стоять наш сервер со своим определённым режимом. Gamemode я советую качать с данного ресурса
Ну ладно, приступим.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Итак мы подобрали мод, и хотим уже на нём поиграть, но для того чтобы его запустить, нам потребуется немного поднастроить. Сделать это очень легко. Заходим в папку с модом и ищем файл "server.cfg", и открываем его с помощью блакнота. Далее мы увидем:
то что я написал после "//" нам нужно остальное НЕТ.
Итак, в поле "lanmode" вводим свой ip, но , одно большое НО, если у вас динамика IP то лучше собрать деньги на хост. Если же у вас статический ip то просто в поисковике "Яндекс" пишем "ip" и вам выдаст ваш ip.
Узнать статический или динамический у вас ip можно на сайте
Итак, мы получили выделеный ip от хоста или вписали статический, просто нижимаем в папке с модом на файл "server.exe" и вуаля, сервер запущен. У нас появится охошко в виде командной строки, там ничего не трогаем и не закрываем. Открываем SAMP и добавляем в избраное свой ip.
Теперь открытие портов:
Чтобы вручную открыть порты в брандмауэре подключения к Интернету:
1. В меню Пуск выберите пункт Сетевое окружение.
2. В группе Сетевые задачи выберите команду Просмотр сетевых подключений (или щелкните правой кнопкой мыши значок Мое сетевое окружение на рабочем столе и выберите команду Свойства).
3. Щелкните правой кнопкой мыши значок подключения к Интернету и выберите команду Свойства.
4. Откройте вкладку Дополнительно и нажмите кнопку Параметры.
Примечание. Если кнопка Параметры недоступна, для данного подключения не используется брандмауэр и все порты открыты.
5. Нажмите кнопку Добавить, чтобы открыть новый порт.
6. В поле Описание введите понятное имя (например Общий доступ к файлам: порт 445).
7. В поле Имя или IP-адрес компьютера вашей сети, на котором располагается эта служба введите 127.0.0.1.
Примечание. Можно указать IP-адрес компьютера, который входит в состав сети, но в большинстве случаев используется адрес 127.0.0.1.
8. Введите соответствующие номера портов в полях Внешний порт и Внутренний порт (обычно эти значения совпадают).
9. Выберите вариант TCP или UDP и нажмите кнопку ОК.
10. Повторите действия с 1 по 9 для каждого порта, который следует открыть.
Проверка доступности портов
whatsmyip.org/ports/
Настройка встроенного в Windows файервола
Настройка раутера (если есть)
Источник инструкции по открытию портов - google.
Код:
echo Executing Server Config...
lanmode 1 //Вместо 1 вводим ip
rcon_password 123 //Пороль от RCON.
maxplayers 100 //Макс. коллчество слотов.
port 7777 //Порт
hostname SAMP 0.3e //Название нашего сервера.
gamemode0 idrp //gamemode(находится в папке "gamemode"
filterscripts TextDrawEditor1.0 cameditor //FS`шки
plugins mysql sscanf streamer
announce 0
query 1
weburl www.sa-mp.com //Сайт нашего серва.
maxnpc 0
onfoot_rate 40
ncar_rate 40
weapon_rate 40
stream_distance 300.0
stream_rate 1000
то что я написал после "//" нам нужно остальное НЕТ.
Итак, в поле "lanmode" вводим свой ip, но , одно большое НО, если у вас динамика IP то лучше собрать деньги на хост. Если же у вас статический ip то просто в поисковике "Яндекс" пишем "ip" и вам выдаст ваш ip.
Узнать статический или динамический у вас ip можно на сайте
Итак, мы получили выделеный ip от хоста или вписали статический, просто нижимаем в папке с модом на файл "server.exe" и вуаля, сервер запущен. У нас появится охошко в виде командной строки, там ничего не трогаем и не закрываем. Открываем SAMP и добавляем в избраное свой ip.
Теперь открытие портов:
Чтобы вручную открыть порты в брандмауэре подключения к Интернету:
1. В меню Пуск выберите пункт Сетевое окружение.
2. В группе Сетевые задачи выберите команду Просмотр сетевых подключений (или щелкните правой кнопкой мыши значок Мое сетевое окружение на рабочем столе и выберите команду Свойства).
3. Щелкните правой кнопкой мыши значок подключения к Интернету и выберите команду Свойства.
4. Откройте вкладку Дополнительно и нажмите кнопку Параметры.
Примечание. Если кнопка Параметры недоступна, для данного подключения не используется брандмауэр и все порты открыты.
5. Нажмите кнопку Добавить, чтобы открыть новый порт.
6. В поле Описание введите понятное имя (например Общий доступ к файлам: порт 445).
7. В поле Имя или IP-адрес компьютера вашей сети, на котором располагается эта служба введите 127.0.0.1.
Примечание. Можно указать IP-адрес компьютера, который входит в состав сети, но в большинстве случаев используется адрес 127.0.0.1.
8. Введите соответствующие номера портов в полях Внешний порт и Внутренний порт (обычно эти значения совпадают).
9. Выберите вариант TCP или UDP и нажмите кнопку ОК.
10. Повторите действия с 1 по 9 для каждого порта, который следует открыть.
Проверка доступности портов
whatsmyip.org/ports/
Настройка встроенного в Windows файервола
Настройка раутера (если есть)
Источник инструкции по открытию портов - google.

Последнее редактирование модератором: