Как установить и настроить VirtualBox!

Реакции
128
Всем привет с вами Sennikov2000!
В этом видео уроке я покажу как установить и создать
VirtualBox!
Начнем с того, зачем же нам нужна эта самая виртуальная машина? Лично я нашел в этом две, но очень значимые причины.
Первая. Всем же когда-нибудь хотелось увидеть, как выглядят другие операционные системы такие как: Linux, Solaris, да и просто другие версии Windows. Но сносить свою систему вам не охота, так как вдруг вам новая ОС не понравиться и придется переставлять заново. Поэтому есть такое решение как виртуальная машина, с помощью которой вы легко можете установить в ней другие ОС, а соответственно и протестировать их, без переустановки своей системы.
Вторая. Подойдет для тех, кто уже овладел основами компьютера и хочет знать больше, например, как настраивается компьютерная сеть? как настраиваются различные службы сервера и так далее, на помощь Вам придет все та же самая виртуальная машина, с помощью которой вы можете установить несколько операционных систем (причем разных!) и так сказать проводить опыты, без вреда своей операционной системе. Это отлично помогает в освоение компьютерных технологий, так как практиковаться негде, если конечно у вас дома есть несколько компьютеров (3-4) то это другой разговор.
Теперь перейдем к самим виртуальным машинам. Для домашнего использования я отдаю предпочтенияVirtualBox, но, конечно же, программ бывает много таких как: Virtual PC или продукты компании VMware которые, кстати, подойдут для использования на работе (тем, кто работает сисадминами) например, для создания нескольких серверов на одном компьютере, тем самым вы сэкономите достаточно много средств на компьютерном железе.

Смотрим:
Скачать VirtualBox можно тут -
как скачать и установить VirtualBox, в другом видео это не показано!
Я решил выложить как скачать и установить!

Смотрим:

Не забываем ставить спасибо!

Последнее редактирование:
kaspersky keys
Верх