[Отзыв] Кинокартина от Стивена Спилберга Шпионский Мост

Безопасный и надёжный обменник криптовалют на наличные — Insight
Реакции
4
840884.jpg
Доброго времени суток, мой внимательный читатель.
Сегодня я расскажу о кинофильме, который обязательно следует посмотреть каждому.
События происходят в 1957 году и начинаются в Бруклине (США). ФБР выходит на след советского шпиона Рудольфа Абеля, который в момент задержания успевает уничтожить шифровку, которую он получил из тайника в парке. Против Абеля находят достаточно улик, а следовательно отдают под суд. Во время следствия Абеля подвергают допросам, но он отказывается сотрудничать и остается верен службе.
Чтобы совершить справедливое правосудие Абелю дают адвоката. Тут в дело вступает Джеймс Донован, именно ему поручают представлять Абеля в суде. Донован является страховым адвокатом, его задача защищать деньги и интересы толстосумов-страховщиков. Джеймс, как истинный патриот и настоящий американец, верит в справедливость суда. Однако, с первого же заседания сталкивается с явной предвзятостью судьи и присяжных. Вся общественность желает посадить шпиона на электрический стул, но Джеймс настроен смягчить наказание и сохранить жизнь Абелю. Из-за действий Джеймса даже семья настраивается против него. Подвергаясь давлению общественности, семью Донована в буквальном смысли атакуют.
Джеймс, несмотря на жесткий вердикт присяжных, уговаривает судью на смягчения приговора, мотивируя власть тем, что возможен в будущем обмен Абеля на американского шпиона. Судья оглашает вердикт в виде 30-ти лет заключения.
В это время ЦРУ вербуют и обучают американских летчиков шпионажу. В итоге один из пилотов, будучи сбитым, попадает в плен Советов. Его судят и сажают в тюрьму на 10 лет. Там он подвергается допросам и психологическим пыткам. Ему не дают спать, заставляя рассказать тайны Соединенных Штатов. Молодой пилот не "ломается" и на протяжении нескольких лет остается в темной сырой камере. ЦРУ поручает Джеймсу Доновану, выступить в качестве неофициального посредника в обмене.
Разумеется, все заканчивается очень напряженно, но обмен проходит успешно для обеих сторон.

Собственное мнение:
Меня фильм очень впечатлил, как фаната исторических фильмов. Больше всего впечатлений получил от поведения Абеля, который постоянно повторял на вопросы Джеймса нервничает ли он - "А это поможет?".
Сценарий фильма готовился еще в 60-х годах, в момент холодной войны. Компания MGM посчитала неуместным выпускать политический сюжет в столь сложное время. В итоге, фильм вышел в свет в 2015г. Ведать архиватор чихнул, пошатнув стеллаж со старыми сценариями, и о чудо упал сценарий великолепного фильма. А если серьезно, Спилберг очень уж поосторожничал, снимая Советы. Можно было бы и пожестче.

P.S. НАРОД! Пишите в комментариях, на какие фильмы, мультфильмы и др хотели бы увидеть отзывы. Я обязательно посмотрю и напишу для вас, если кому-то действительно интересно. А так я буду продолжать писать МНОГО БУКАВ, и никто не захочет эту нудятину читать.

kaspersky keys
Верх