- Реакции
- 0
Полгода со смартфоном POCO X6: обзор и тестирование нового поколения народных бюджетников от известного бренда
Смартфон за 20 тысяч рублей: больше полгода пользуюсь смартфоном POCO X6 и делюсь личным опытом. Сама по себе модель довольно неплохая — Покофоны выросли из бюджетных моделей и обзавелись качественными экранами, быстрыми процессорами и хорошими камерами. К слову, в данном POCO X6 установлена оптическая стабилизация, позволяющая выполнять качественные снимки, даже если у вас дрожат руки. А процессор вполне позволяет играть в современные игры. Интересно посмотреть?
Наименование модели | POCO X6 5G |
---|---|
Артикул | 23122PCD1G (черный) |
Дисплей | 6.67″ AMOLED, 2712 x 1220, 120 Гц |
Камера | тройная 64 Мп (OIS), фронтальная 16 Мп |
Процессор | Snapdragon 7s Gen 2, Adreno 710 |
Память | 8/12 Гб и 256 Гб |
Интерфейсы | GPS/Wi-Fi6/BT5.3/NFC |
Размер и масса | 161.2 x 74.3 x 8 мм, 180 гр |
Аккумулятор | 5100 мАч, быстрая зарядка 67 Вт |
Характеристики
Наименование модели POCO X6 5G Артикул 23122PCD1G (черный) Дисплей 6.67″ AMOLED, 2712 x 1220, 120 Гц Камера тройная 64 Мп (OIS), фронтальная 16 Мп Процессор Snapdragon 7s Gen 2, Adreno 710 Память 8/12 Гб и 256 Гб Интерфейсы GPS/Wi-Fi6/BT5.3/NFC Размер и масса 161.2 x 74.3 x 8 мм, 180 гр Аккумулятор 5100 мАч, быстрая зарядка 67 Вт
Комплектация
Есть некоторый опыт использования «народных» смартфонов-бюджетников от известного бренда POCO. Были ранее в использовании у меня и в семье модели Х3, М3, Х4 Про. Впечатления от бренда вполне положительные, и я решился попробовать новое поколение, а именно — Х6. Полное наименование модели — POCO X6 5G (23122PCD1G) в универсальном черном цвете. В комплекте идет кабель, зарядное устройство, чехол и макулатура. У меня глобальная версия, прошивка с русским языком, зарядка с евровилкой. Стоит отметить, что оригинальное сетевое зарядное устройство имеет мощность 67 Вт и умеет заряжать смартфон полностью за ~ 40 минут. Смартфон неплох — подойдет как для тех, кто ценит качество фотографий и звука, так и для тех, кто любит играть в самые требовательные игры. Фактически, смартфоны POCO X6 и его старший «брат» POCO X6 Pro — это новые «топы за свои деньги» среди бюджетных моделей смартфонов.
Один из ключевых моментов, для меня лично, в том числе, делающих POCO X6 настоящим лидером в своем сегменте, — это качество звука. Аппарат поддерживает множество форматов воспроизведения звука, включая вывод Hi-Res звука через USB-C подключение и Hi-Res вывод через беспроводное подключение. Использовал и с USB-цапами, и с блютуз наушниками — полет нормальный. Единственное, что стоит отметить — наушники нужно подбирать не из дешевых. Два динамика, размещенные на противоположных торцах, обеспечивают громкий и качественный звук, что делает просмотр фильмов и игр весьма комфортным и захватывающим.Внешний вид
В мире современных технологий выбор смартфона становится все более сложным из-за разнообразия моделей и функций. Однако с появлением POCO X6 на рынке в январе этого года, стало ясно, что этот аппарат не просто укладывается в мой бюджет, но и дает возможность попользоваться оптической стабилизацией для камеры. Мне стало интересно и я оформил одну из первых доступных моделей. Сам смартфон мне понравился — классический размер, никаких «покатых» боков или экранов-«водопадов». Строгий и практичный дизайн мне импонирует больше всего. Да и «начинка» внутри на уровне прошлогодних флагманских смартфонов.
В данной модели используется компактный лоток с силиконовым уплотнителем. Заявлена защита от пыли и брызг уровня IP54. Карту памяти установить нельзя, а штатной памяти не так уж и много — всего 256 Гб. Конечно, раньше были бюджетные смартфоны по 64/128 Гб и это было нормально, но сейчас 256 Гб уже маловато, приходится регулярно пользоваться облаком. Делаю вывод, что нужно было в январе оформлять старшую модель POCO X5 Pro с 512 Гб. Ну или ждать, пока появится сабж в конфигурации 12/512 Гб.Один из ключевых моментов, для меня лично, в том числе, делающих POCO X6 настоящим лидером в своем сегменте, — это качество звука. Аппарат поддерживает множество форматов воспроизведения звука, включая вывод Hi-Res звука через USB-C подключение и Hi-Res вывод через беспроводное подключение. Использовал и с USB-цапами, и с блютуз наушниками — полет нормальный. Единственное, что стоит отметить — наушники нужно подбирать не из дешевых. Два динамика, размещенные на противоположных торцах, обеспечивают громкий и качественный звук, что делает просмотр фильмов и игр весьма комфортным и захватывающим.
В данной модели используется компактный лоток с силиконовым уплотнителем. Заявлена защита от пыли и брызг уровня IP54. Карту памяти установить нельзя, а штатной памяти не так уж и много — всего 256 Гб. Конечно, раньше были бюджетные смартфоны по 64/128 Гб и это было нормально, но сейчас 256 Гб уже маловато, приходится регулярно пользоваться облаком. Делаю вывод, что нужно было в январе оформлять старшую модель POCO X5 Pro с 512 Гб. Ну или ждать, пока появится сабж в конфигурации 12/512 Гб.