Samsung презентовала необычный смартфон без интернета

Безопасный и надёжный обменник криптовалют на наличные — Insight

Mr.Bean

Администратор
Реакции
154
Samsung-Galaxy-J2-Pro-640x420.jpg

Пока все пытаются быть первыми в гонке скоростей и стабильности интернет-подключения, Samsung решила поэкспериментировать и пойти «от обратного».

Южнокорейский техногигант показал на своей родине оффлайн-версию смартфона Galaxy J2 Pro. У него нет Wi-Fi модуля и он не поддерживает мобильную передачу данных. То есть, даже если вам очень нужно будет зайти в интернет, то ничего не получится. Наверное, Костюшкин писал эту песню про владельцев нового Самсунга :)

У нового телефона 5-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением 960×540, 1,5 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, но вы можете увеличить её при помощи microSD-карты. Правда, зачем? В игры вы особо не поиграете, музыку легально не загрузите, так как вся она скачивается из интернета. Ах, ну да, здесь есть FM-радио. Бюджетный телефон — бюджетные развлечения. Хотя как сказать, оффлайн-версия стоит на целых $40 дороже, чем обычный J2 Pro.

Также вы сможете звонить и отправлять SMS, фотографировать на основную камеру разрешением в 8 Мп и фронтальную в 5 Мп. Если вам нужно внести напоминание про важную дату, то здесь есть календарь. Но ни про какую синхронизацию по облаку нет и речи.

Стоить новинка будет $185 и пока что будет продаваться только на южнокорейском рынке. Представители компании заявляют, что оффлайн-версия J2 Pro рассчитана на пожилых людей, они не пользуются интернетом и «всеми вашими прибамбасами». Также Samsung заявляет, что он идеально подойдет для учащихся и людей с зависимостью от онлайн-общения.

Здесь я могу поспорить с ними. Большинству пенсионеров нужен самый простой телефон с огромными клавишами. Ну, а если уже бабулька научилась пользоваться современными гаджетами, то ей точно нужен будет доступ в интернет. Нет, я не подразумеваю, что она будет хакером, а просто для связи с детьми и внуками через мессенджеры.

grandma-using-a-iphone.png

Про школьников и студентов — вы снова не угадали. Сейчас даже преподаватели говорят: «Возьмите и скачайте этот документ на сайте» или же «Я вам напишу что готовить на семинар в вотсаппе». И вот как в этом случае учиться? Если даже сами учителя поощряют использование интернета.

Сюда же можно отнести родительский контроль. Нет, я не про специальные приложения, а про обычные видеозвонки. Если в телефонном режиме можно легко подделать обстановку (создать шум, или наоборот попросить друзей помолчать), то вот по видеосвязи вы сразу увидите, где ваш ребенок.

1499707853_maxresdefault.jpg

Поэтому этот телефон можно назвать самым бесполезным за всю историю Samsung. Единственный плюс — то, что студенты его получат бесплатно. Ну как сказать… Почти бесплатно, с одной небольшой оговоркой.

Компания запустила для студентов колледжей специальную акцию: если вы хорошо сдали сессию, то компания вам вернет деньги, потраченные на этот телефон. Но только при условии, что вы купите любой телефон из серии S или A. То есть у вас будут два телефона на руках, но заплатите вы только второй. Такой себе техно-кешбэк для самых умных.

kaspersky keys
Верх