Windows 10 Enterprise G
Всем обладателям старых ноутбуков, а также любителям LTSC-редакции Windows 10, рекомендую обратить внимание на Windows 10 Enterprise G или Windows 10 China Netcom Government Edition (CMGE) - ОС, настроенную для нужд государственных организаций и учреждений Китая.
Недавно нашел её
Китайские товарищи постарались и много чего оттуда выпилили или отключили (Defender, Edge, WMP и т. д.) для уменьшения телеметрии. Но это не какая-то сборка от китайского Васяна, "все работы по отключению/удалению Приложений и Сервисов произведены программистами корпорации China Netcom Technology Co., Ltd" и она официально поддерживается Microsoft. ЖЦ - до 27 февраля 2027 г.
На моём ноуте она ведет себя также, как и установленная до этого Win 10 Enterprise LTSC 2021, только та была 32-битная, а эта 64-битная.
На рутрекере представлена модифицированная версия с российскими региональными настройками, установка на английском языке, системные языки - только китайский и английский, остальные можно скачать для раскладки клавиатуры.
Обновления идут с китайского сервера, обновился без проблем. Автономные установщики обновлений также можно скачать с оффсайта поддержки
Активация через командную строку или активаторами - только KMS на 410 лет.
Но самое интересное, на этом моде можно сменить редакцию на Win 10 Enterprise/IoT Enterprise LTSC 2021 вводом соответствующего дефолтного ключа, а затем установить русский язык в качестве системного.
Короче говоря, мне она нравится гораздо больше, чем LTSC-редакции.
Да, забыл написать, что на этой ОС невозможно войти в Microsoft Account.
P. S.: Кто захочет поюзать эту редакцию, не советую устанавливать на неё Office 2021 Pro Plus, у меня после его запуска начинал мигать экран, затем полностью затемнялся, и помогало только принудительное выключение. Установил Office 2019 Pro Plus, он работает нормально.
То же самое с последними версиями CCleaner"а, я пользуюсь портативкой от v5.50.
Скриншоты:
Всем обладателям старых ноутбуков, а также любителям LTSC-редакции Windows 10, рекомендую обратить внимание на Windows 10 Enterprise G или Windows 10 China Netcom Government Edition (CMGE) - ОС, настроенную для нужд государственных организаций и учреждений Китая.
Недавно нашел её
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
протестировал как Windows To Go и на днях установил в качестве основной ОС на 12-летний ноутбук Toshiba DualCore 4 Gb RAM.Китайские товарищи постарались и много чего оттуда выпилили или отключили (Defender, Edge, WMP и т. д.) для уменьшения телеметрии. Но это не какая-то сборка от китайского Васяна, "все работы по отключению/удалению Приложений и Сервисов произведены программистами корпорации China Netcom Technology Co., Ltd" и она официально поддерживается Microsoft. ЖЦ - до 27 февраля 2027 г.
На моём ноуте она ведет себя также, как и установленная до этого Win 10 Enterprise LTSC 2021, только та была 32-битная, а эта 64-битная.
На рутрекере представлена модифицированная версия с российскими региональными настройками, установка на английском языке, системные языки - только китайский и английский, остальные можно скачать для раскладки клавиатуры.
Обновления идут с китайского сервера, обновился без проблем. Автономные установщики обновлений также можно скачать с оффсайта поддержки
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Активация через командную строку или активаторами - только KMS на 410 лет.
Но самое интересное, на этом моде можно сменить редакцию на Win 10 Enterprise/IoT Enterprise LTSC 2021 вводом соответствующего дефолтного ключа, а затем установить русский язык в качестве системного.
Короче говоря, мне она нравится гораздо больше, чем LTSC-редакции.
Да, забыл написать, что на этой ОС невозможно войти в Microsoft Account.
P. S.: Кто захочет поюзать эту редакцию, не советую устанавливать на неё Office 2021 Pro Plus, у меня после его запуска начинал мигать экран, затем полностью затемнялся, и помогало только принудительное выключение. Установил Office 2019 Pro Plus, он работает нормально.
То же самое с последними версиями CCleaner"а, я пользуюсь портативкой от v5.50.
Скриншоты: