Windows 10 Enterprise GСамая быстрая Windows 10 - лучшее решение для слабых ПК.

Реакции
11.002
Windows 10 Enterprise G

Всем обладателям старых ноутбуков, а также любителям LTSC-редакции Windows 10, рекомендую обратить внимание на Windows 10 Enterprise G или Windows 10 China Netcom Government Edition (CMGE) - ОС, настроенную для нужд государственных организаций и учреждений Китая.
Недавно нашел её протестировал как Windows To Go и на днях установил в качестве основной ОС на 12-летний ноутбук Toshiba DualCore 4 Gb RAM.
Китайские товарищи постарались и много чего оттуда выпилили или отключили (Defender, Edge, WMP и т. д.) для уменьшения телеметрии. Но это не какая-то сборка от китайского Васяна, "все работы по отключению/удалению Приложений и Сервисов произведены программистами корпорации China Netcom Technology Co., Ltd" и она официально поддерживается Microsoft. ЖЦ - до 27 февраля 2027 г.
На моём ноуте она ведет себя также, как и установленная до этого Win 10 Enterprise LTSC 2021, только та была 32-битная, а эта 64-битная.
На рутрекере представлена модифицированная версия с российскими региональными настройками, установка на английском языке, системные языки - только китайский и английский, остальные можно скачать для раскладки клавиатуры.
Обновления идут с китайского сервера, обновился без проблем. Автономные установщики обновлений также можно скачать с оффсайта поддержки
Активация через командную строку или активаторами - только KMS на 410 лет.
Но самое интересное, на этом моде можно сменить редакцию на Win 10 Enterprise/IoT Enterprise LTSC 2021 вводом соответствующего дефолтного ключа, а затем установить русский язык в качестве системного.
Короче говоря, мне она нравится гораздо больше, чем LTSC-редакции.
Да, забыл написать, что на этой ОС невозможно войти в Microsoft Account.

P. S.: Кто захочет поюзать эту редакцию, не советую устанавливать на неё Office 2021 Pro Plus, у меня после его запуска начинал мигать экран, затем полностью затемнялся, и помогало только принудительное выключение. Установил Office 2019 Pro Plus, он работает нормально.
То же самое с последними версиями CCleaner"а, я пользуюсь портативкой от v5.50.

Скриншоты:
26326029.png
2.png

26326031.png

26326033.png

26326032.png

26326136.png

26326139.png

26326140.png

26326143.png

Реакции
11.002
Установил эту ОС на старый ноутбук Acer, она обновилась до 22H2 (хотя, по идее, не должна была), я её вводом дефолтного ключа конвертировал в Win 10 IoT Enterprise LTSC, чтобы сделать русский язык системным, так она, естественно, тоже 22H2.
Не пойму, как так может быть, эта ОС должна быть 21H2, она не должна обновляться до 22H2.
Ссылка на скриншот:

То же самое, если Win 10 Enterprise G конвертировать в Win 10 Enterprise LTSC.

Zorik

Vip Persona
Реакции
119.473
Установил эту ОС на старый ноутбук Acer, она обновилась до 22H2 (хотя, по идее, не должна была), я её вводом дефолтного ключа конвертировал в Win 10 IoT Enterprise LTSC, чтобы сделать русский язык системным, так она, естественно, тоже 22H2.
Не пойму, как так может быть, эта ОС должна быть 21H2, она не должна обновляться до 22H2.
Ссылка на скриншот:

То же самое, если Win 10 Enterprise G конвертировать в Win 10 Enterprise LTSC.
Ссылку на файл образ можно?

Zorik

Vip Persona
Реакции
119.473
Последнее редактирование:
Реакции
11.002
Попробую на выходных на виртуалке погонять
Есть ещё такая Win 11 -
Я её установил на другой ноутбук - антикварную 13-летнюю Toshiba DualCore, RAM 4 Gb .
Она, по-моему, даже шустрей Windows 10 Enterprise G.

kaspersky keys
Верх